На стройке как на войне

Строительная отрасль В России активно строятся пирамиды, не египетские конечно,  а финансовые. Строительная отрасль считается рисковой для вложения капиталов особенно в  долгосрочные проекты. На карте страны нет, пожалуй, ни единого города, где бы не было «долгостроев» или замороженных строек по причине разорившегося подрядчика.

Казалось бы, что схема строительства проста, но даже тут могут быть  подводные камни.  Как сообщается правительством Российской Федерации, такие стройки теперь будут на контроле у органов местного самоуправления. Те, кто купил квартиры и попал в руки мошенников,  теперь имеют право на помощь от государства. Раньше будущие жильцы должны были за свой счет достраивать дома, в итоге при пересчете получалось, что за одну квартиру приходилось платить дважды, теперь восстанавливать стройку будут за счет бюджетных средств.

Аналитики строительного рынка не разделяют радости жильцов и считают, что такая политика неизбежно приведет к большому дефициту бюджета и вызовет замедление роста строительства  социального жилья для граждан, состоящих на государственном обеспечении. Новостные ленты пестрят спорами на разных уровнях власти о данном решении правительства, однако только время сможет показать, кто был прав.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *