О рыбных блюдах

03.11.2022

Моя семья очень любит рыбу и блюда из неё, и я бы хотела поделиться некоторыми хитростями приготовления этих замечательных, восхитительный блюд из рыбы.

А если эту рыбу ещё и Вы сами поймали, то приготовленная пища из улова будет ещё вкуснее. На сайте https://podacha-blud.com/ можно посмотреть как правильно подавать рыбные блюда на стол.

— в кастрюлю с тушёной или варёной рыбой можно влить немного молока- рыба станет вкуснее и мягче, исчезнет специфический запах.

— когда жарите рыбу, добавьте в масло щепотку соли – рыба не подгорит.

— в мелкой рыбе обычно много косточек. Если сделать при чистке несколько продольных надрезов острым ножом, мелки косточки окажутся перерезанными и не будут ощущаться после приготовления.

— если при разделке рыбы разлилась желчь, протрите места, на которые она попала солью и вымойте холодной водой.

— рыбу легче очистить от чешуи, если её подержать в воде с уксусом или чистить в посуде, наполненной холодной водой.

— перед обработкой солёную рыбу нужно вымочить в воде для излишков соли.

— для устранения запаха рыбы протрите ножи после использования растительным маслом или солью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *