Апельсиновое желе

03.11.2022

Необходимые продукты:

300 граммов, 125 миллилитров, 6 больших яиц, 2 спелых апельсина, 600 миллилитров апельсинового свежевыжатого сока и немного листьев мяты.

В свежевыжатый апельсиновый сок надо всыпать 150 граммов сахара и кипятите всё это до тех пор, пока половина не испарится совсем. Потом натёртую цедру апельсина и 4 больших яйца и 2 желтка од двух других яиц смешайте, не допуская ни в коем случаи образования пены. Затем помешивая венчиком, аккуратно влейте в получившийся остывший сироп и надо процедить через сито получившуюся смесь. Из того что осталось: воды и сахара варите сироп, до тех пор пока не образуется наша карамель. В глубокий противень налейте воды, поставьте формочки с получившейся смесью и запекайте в духовке в течении часа при 180 градусах.

Остывшие формочки надо на ночь в холодильник положить. Желе готово. Украсьте листьями мяты получившиеся желе. На фотографиях https://podacha-blud.com/ можно посмотреть как правильно подавать на стол это блюдо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *